Comunita' Montana del Casentino - Provincia di Arezzo
RCC - Rete Civica del Casentino
Posizione nel sito: Home Page >> Comunicati stampa | Indietro
Nuova pagina 1

[DATA: 10/05/2013]
 
SAPORI, ECOMUSEI E RISORSE CULTURALI PER UNA PROMOZIONE INTEGRATA TERRITORIO
Il 26 Febbraio scorso Repubblica è uscita con un inserto dedicato a Il Gusto dell’arte”, al binomio cultura/musei-cibo dove è presente anche l’Ecomuseo con più proposte dedicate ancora una volta alla valorizzazione del Casentino. La Regione, attraverso l’iniziativa Vetrina Toscana,in collaborazione con Confesercenti, ha voluto caratterizzare
l’edizione 2013 promuovendo la realizzazione di un calendario di eventi coordinati con i musei dove la cultura si sposa con l’enogastronomia offrendo occasioni particolari al visitatore che potrà sperimentare un nuovo modo per approcciarsi alla storia, all’arte e alle tradizioni. Un programma intenso e accattivante dove la gastronomia entra nei
musei oppure si collega a questi con qualità e gusto. Il Casentino con le sue tradizioni gastronomiche presentate all’interno delle strutture dell’Ecomuseo propone nella primavera il “risveglio” di tanti sapori, con i prodotti e i piatti che ormai rappresentano e contraddistinguono il territorio quali la ribollita e il tortello alla lastra. Nel mese di Maggio
saranno infatti coinvolti i territori di Stia, Castel Focognano e della
Vallesanta.
Si comincia Domenica 12 Maggio a Stia con l’iniziativa alle origini del gusto… nel paese “Dove nasce l’Arno”. Gastronomia, saperi e prodotti locali tra passato e presente. Ore 16,00 Castello di Porciano, Stia. Visita guidata al museo.
Ore 17,00 conferenza:" I PRODOTTI DEL NUOVO MONDO: LA RIVOLUZIONE ALIMENTARE " a cura di Giovanni Cipriani, Università degli studi di Firenze.
-ore 18,30 LA CUCINA ALLA MACCHIA. visita guidata al Museo del Bosco e della Montagna di Stia. -Dalle 16 alle 19 apertura della mostra presso il Palagio Fiorentino
di Stia: MANGIARE … AI TEMPI DELLA FAME. Testimonianze
materiali e tradizioni gastronomiche tra Romagna e Toscana.
Informazioni sulle iniziative (ingresso gratuito): 0575-507277-72
Ore 19,30 CENA CON RICETTE E PRODOTTI TIPICI del territorio casentinese presso il ristoranti della zona. Prenotazione obbligatoria, costo € 25.

Ufficio stampa Unione dei Comuni Montani del Casentino
Silvia Pecorini
(inserito il: 10-05-2013 13:43:16)
Mostra tutti i Comunicati Stampa