Comunita' Montana del Casentino - Provincia di Arezzo
RCC - Rete Civica del Casentino
Posizione nel sito: Home Page >> Comunicati stampa | Indietro
Nuova pagina 1

[DATA: 23/05/2013]
 
CONTINUANO LE INIZIATIVE NELL'AMBITO DI "AMICO MUSEO" ORGANIZZATE DALL'ECOMUSEO DEL CASENTINO
"STRACCI D'ARTE" A PORCIANO, PROFUMI E SAPORI DELLA VALLESANTA, SULLE TRACCE DEI PASTORI TRANSUMANTI A RAGGIOLO



Sabato 25 maggio. Castello di Porciano, Stia, ore 18,00 inaugurazione della mostra di manufatti tessili "Straccetti d’arte" a cura del “Gruppo Veneto di tessitura”. Informazioni 329.0209258. Durante la serata, nell’ambito di SLOW FOOD DAY sarà presente un banchetto informativo a cura della Condotta Slow Food - Casentino con distribuzione di materiale CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE e assaggi dei prodotti del territorio. Info: info@formcibus.it


Domenica 26 maggio “Il Risveglio della Vallesanta” in Primavera tra profumi, musiche e sapori . Ecomuseo della Vallesanta. Ore 16,00 ritrovo presso il paese di Corezzo, a seguire passeggiata con riconoscimento delle erbe spontanee. Ore 17,30 musiche e canti della tradizione popolare e a seguire dimostrazione/laboratorio sulla Manifattura del tortello alla lastra presso la struttura mercatale di Corezzo.
Informazioni sulle iniziative (ingresso gratuito): Unione Comuni – Ecomuseo 0575-507277-72; Pro Loco Corezzo 338-3027194; Ass. Ecomuseo Vallesanta 334-3040242
19,30, Corezzo, CENA CON PRODOTTI TIPICI della tradizione casentinese
presso il ristorante Corazzesi di Corezzo. PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO
LA SERA DI VENERDI’ 24 allo 0575 – 518012


Domenica 26 maggio. Raggiolo, Ecomuseo della Castagna. Ore 9.00 ritrovo nella piazza del paese, a seguire escursione SULLE TRACCE DEI PASTORI TRANSUMANTI ed inaugurazione del sentiero Cai: Raggiolo – casetta di Buite . Ore 12.00 dimostrazioni sulla manifattura del formaggio e della polenta. Informazioni La Brigata di Raggiolo 339.7787490.

Continuano inoltre le aperture di:
-strutture dell'ecomuseo domenica 26 maggio e domenica 2 giugno dalle 16 alle 19
-mostra MANGIARE AI TEMPI DELLA FAME. Testimonianze materiali e tradizioni gastronomiche della
montagna tra romagna e toscana. Palgio Fiorentino di Stia dalle 16 alle 19

Programma completo su: www.ecomuseo.casentino.toscanana.it


Silvia Pecorini
(inserito il: 23-05-2013 12:46:49)
Mostra tutti i Comunicati Stampa